Революционный Авангард (из истории молодёжного революционно-социалистического подполья 1920-х годов) Открытый семинар доктора исторических наук Ярослава Леонтьева.

В лекции доктора исторических наук, преподавателя МГУ Ярослава Леонтьева пойдет речь о последнем отряде одной из самых мощных социалистических армий революционной России.

Ярослав Леонтьев

Ярослав Леонтьев

После разгрома разнообразных структур партий социалистов-революционеров и левых социалистов-революционеров (интернационалистов) последней вспыхнувшей искрой некогда яркого пламени было неожиданное возникновение в ряде городов России (Москве, Питере, Воронеже, Нижнем Новгороде, Казани, Орле) в 1922-1925 гг. подпольных кружков и организаций революционно-социалистического толка, преимущественно в студенческой среде. Лекция основана на личных воспоминаниях о встречах с немногими, пережившими ГУЛАГ участниками молодёжного подполья, и на многолетних поисках в архивах ФСБ.

Материалы к лекции можно увидеть здесь.

Помимо вопросов идеологии, организационных форм и акций подпольных групп будет рассмотрен вопрос об их связях с идейно близкими направлениями, и прежде всего, с анархистами. Как всегда, лекция не обойдется без чтения революционной поэзии.

 Ждём всех желающих 19 февраля ровно в 19.00 в книжном магазине «Циолковский», по адресу: Новая площадь д.3/4, Здание Политехнического Музея , подъезд 7д.(со стороны Лубянского проезда).

Материал взят с сайта магазина «Циолковский».

Реклама

Об авторе Марксистские семинары в МГУ

Открытый семинар по проблемам и теории левого движения.
Запись опубликована в рубрике Новости, События с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s