«Доктрина шока: расцвет капитализма катастроф». Дискуссия после фильма.

shockОбсуждение фильма Н.Кляйн «Доктрина шока: расцвет капитализма катастроф», состоявшееся в МГУ 10 октября 2013 года.

Аудиозапись.

Реклама

Об авторе Марксистские семинары в МГУ

Открытый семинар по проблемам и теории левого движения.
Запись опубликована в рубрике Аудиозаписи семинаров, Записи семинаров с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на ««Доктрина шока: расцвет капитализма катастроф». Дискуссия после фильма.»

  1. Суть либеральной теории — это увековечивание наемного характера труда. В политике — это корпоративное государство, с жесточайшей эксплуатацией трудящегося по принципу : «НЕ ДОПУСКАТЬ УВЕЛИЧЕНИЯ ПОЧАСОВОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА БЕЗ УВЕЛИЧЕНИЯ ИНТЕНСИВНОСТИ ТРУДА ИНДИВИДА». Это — претворение в жизнь теории М.И. Туган-Барановского «Предельной полезнсти», когда государственными нормативами и налогами предприятия вынуждают сокращать производственный персонал с целью получения большей эффективности на бумаге. Это — бумажная фашистская идеология «друзей народа»,, по которой насилуют русский народ вот уже почти 90 лет. Согласно этой теории разбух бюрократический аппарат на столько, что сам Президент не знает что делать, вот и издает смешные Указы о сокращении чиновников. Да кто будет добровольно сокращаться — то? Согласно этой теории возродилась финансовая аристократия в России. Кто они? Это же — РАНТЬЕ, люмпены, паразиты, получающие свой очень солидный процент, ничего практически не делая в общественном производстве. Согласно этой теории идет возрождение земельной аристократии. Кто они? Это — новое ярмо на шею русского крестьянства!
    «Котлеты отдельно, а мухи отдельно». В.Путин
    комментарии к афоризму
    Япония и точка бифуркации интеллектуальной элиты русского общества
    О коллективном разуме
    Точка бифуркация — это виртуальная точка, существующая в мозгах русской интеллигенции. Поэтому перманентный системный кризис России — это следствие перманентного кризиса системы мышления интеллектуальной элиты русской нации. В том числе и кризис идеи «коллективного разума». Давно доказано, что «коллективный разум» сводится к усредненному разуму «мелкого буржуа». Японии повезло тем, что на месте этого мелкого буржуа оказался генерал МАКАРТУР, знакомый с теорией «милитаризации труда» Л.Д. Троцкого. Смысл этой теории — дать рабочим их твердый процент в ВВП страны и конкретного предприятия, трансформировав их, тем самым, из наемных рабов в полноправных совладельцев результатов труда всей страны и конкретного предприятия. Труд всего общества становится «милитаризованным», то есть нацеленным на одну цель — рост ВВП своей страны и своей конкретной фирмы, предприятия. Так что японское чудо — это результат социального эксперимента по внедрению в жизнь теории «милитаризации труда» Льва Давидовича, впрочем, как и шведское или германское чудо.
    Россия же и ее государственно образующая нация являются жертвами социального эксперимента по внедрению в жизнь «Учения о предельной полезности» легального марксиста, — почитателя социальных учений Прудона и Мальтуса, — Михаила Ивановича Туган-Барановского (1865-1919)
    Поэтому точка бифуркации, как бы это не выглядело парадоксально, для русской интеллектуальной элиты заключаетcя в выборе между теориями двух славянских евреев: М.И. Туган-Барановского и Л.Д. Троцкого
    CCCР вчера и Россия сегодня — это корпоративные государства. В СССР — корпорация партийцев. В России — корпорация бандитов и олигархов. Эти корпорации тождественны lдруг другу тем, что обе проводят в жизнь одну и ту же социально-экономического Учения «О Предельной полезности» выдающегося советского — русского экономиста, основателя советской (русской) школы экономики, ниспровергателя экономической доктрины Маркса с позиций Прудона, почитателя человеконенавистнической «Теории народонаселения» Мальтуса, родоначальника политической экономии социализма М.И. Туган-Барановского. Как известно, в основе социально-экономического учения Пьера Жозефа Прудона лежат буржуазные принципы строгой пропорции СПРОСА-ПРЕДЛОЖЕНИЯ и «РАВНОЙ ОПЛАТЫ ЗА РАВНЫЙ ТРУД».
    Давно, — еще в середине 19-го века, Марксом доказано, первый принцип — это принцип дефицитной экономики, когда СПРОС определяет, то есть ограничивает ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО. А второй принцип — это принцип, стимулирующий конкуренцию ЛЕНОСТИ, и замедление ТОВАРНО-ДЕНЕЖНОГО ОБОРОТА до полного его сворачивания ..
    Именно эти явления и преследуют отечественную экономику.
    В условиях постиндустриального общества секта русскоязычных экономистов — философов, которая определяет идеологическую парадигму русского государства, подсовывает российскому обществу залежалый товар в красочной обертке под названием «Рынок 2».
    Это, безусловно рынок дефицита со всеми его прелестями КОРПОРАТИВНОГО ГОСУДАРСТВОМ на БАЗЕ ТОЛПА-ЭЛИТАРНОГО ОБЩЕСТВА. Общество идеологами корпоративного государства рассматривается, как множество, изолированных друг от друга, замкнутых кластеров типа «ЗАО», в которых менеджмент добивается «ПРЕДЕЛЬНОЙ ПОЛЕЗНОСТИ» использования трудовых ресурсов на благо и в интересах ЭЛИТЫ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s